@article{tekniksipil, author = {Helpian Laia and Agaperius Zai and Rahelina Ginting and Robinson Sidjabat}, title = { EVALUASI STRUKTUR ATAS PADA PROYEK COFFEE HOTEL}, journal = {JURNAL ILMIAH TEKNIK SIPIL}, volume = {12}, number = {2}, year = {2023}, keywords = {}, abstract = {Pada pengertian umum, gedung merupakan konstruksi yang dapat ber multifungsi seperti bisa digunakan sebagai mall,rumah sakit, kantor dan sebagai ny, gedung merupakan konstruksi yang bisa digunakan dalam hal – hal yang pentimg untuk kehidupan manusia, oleh karena itu dalam perencanaan sebuah gedung harus lebih berhati – hati dalam merencanakan dan menganalisa sebuah struktur pada gedung.Dari hasil perhitungan pelat, tangga, balok dan kolom sebagai berikut: perhitungan pelat, Mlx = D10 – 150, Mtx = D10 – 150, Mly = D10 – 150, Mty = D10 – 150, perhitungan tangga dan balok bordes, tumpuan atas = 2D19, tumpuan bawah = 2D19, lapangan atas 2D19, lapangan bawah = 2D19, pelat tangga, Mtx = D10 – 100, Mlx = D10 – 100, Mty = D10 – 100, Mly = D10 – 100, perhitungan balok, tumpuan atas = 7D22, tumpuan bawah = 6D22, lapangan atas = 5D22, lapangan bawah = 5D22, sengkang tumpuan = D10 – 100, sengkang lapangan = D10 – 200, perhitungan kolom, longitudinal = 16D22, sengkang tumpuan = D10 – 100, sengkang lapangan = D10 – 100, pengaku arah x = 5D10 – 100, pengaku arah y = 5D10 – 100}, issn = {2721-0073}, pages = {307--313}, doi = {10.46930/tekniksipil.v12i2.3603}, url = {https://ejurnal.darmaagung.ac.id/index.php/tekniksipil/article/view/3603} }