ANALISIS KESEIMBANGAN BAHAN MAKANAN DI KOTA MEDAN

  • Sondang Minarni Universitas Darma Agung
  • Satia Negara Lubis Universitas Darma Agung
  • Hasman Hasyim Universitas Darma Agung

Abstract

Penelitian ini untuk melihat keseimbangan bahan makanan di Kota Medan. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Medan dari mulai bulan Februari 2020 sampai Maret 2020 secara purpossive atau sengaja dan dianalisis dengan menggunakan formula ketersediaan pangan yang dikonsumsi masyarakat di suatu negara atau wilayah. Sehingga nantinya memberikan gambaran bahwa ketersediaan energi dan protein di beberapa kelompok pangan telah memenuhi anjuran angka konsumsi yang ditetapkan. Ketersediaan energi dan protein untuk kelas pangan di Kota Medan pada tahun 2018 dimana total energi 2.847,44 kal/kapita/hari, dan total protein 97,96 gram/kapita/hari, maka nilai ketersediaan kandungan zat gizi pada kelas pangan di Kota Medan lebih tinggi daripada ketersediaan energi dan protein kelompok pangan yang disarankan.

Published
Dec 16, 2021
How to Cite
MINARNI, Sondang; LUBIS, Satia Negara; HASYIM, Hasman. ANALISIS KESEIMBANGAN BAHAN MAKANAN DI KOTA MEDAN. Jurnal Darma Agung, [S.l.], v. 29, n. 3, p. 359–369, dec. 2021. ISSN 2654-3915. Available at: <https://ejurnal.darmaagung.ac.id/index.php/jurnaluda/article/view/1219>. Date accessed: 24 nov. 2024. doi: http://dx.doi.org/10.46930/ojsuda.v29i3.1219.
Section
Artikel