ANALISIS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI KOTA MEDAN BERDASARKAN ASPEK KETERSEDIAAN PANGAN

  • Jonson Erianto Sitindaon Universitas Darma Agung
  • Satia Negara Lubis Universitas Darma Agung
  • Bilter Sirait Universitas Darma Agung

Abstract

Peneletian ini bertujuan menganalisis tingkat ketahanan pangan masyarakat di Kota Medan berdasarkan aspek ketersediaan pangan. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Medan dari mulai bulan Februari 2020 sampai Maret 2020. Penelitian ini dianalisis dengan metode deskriptif kuantitatif untuk mengukur ketersediaan pangan selama 2 hari. Hasil penelitian bahwa ketersediaan sembilan kelompok bahan pangan yaitu sebesar 1.029,95 gram/kapita/hari atau setara dengan 2.712,96 kkal/kapita/hari, maka rumah tangga di Kota Medan tergolong dalam pangan tersedia dan tahan pangan.

Published
Dec 16, 2021
How to Cite
SITINDAON, Jonson Erianto; LUBIS, Satia Negara; SIRAIT, Bilter. ANALISIS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI KOTA MEDAN BERDASARKAN ASPEK KETERSEDIAAN PANGAN. Jurnal Darma Agung, [S.l.], v. 29, n. 3, p. 386–392, dec. 2021. ISSN 2654-3915. Available at: <https://ejurnal.darmaagung.ac.id/index.php/jurnaluda/article/view/1222>. Date accessed: 22 nov. 2024. doi: http://dx.doi.org/10.46930/ojsuda.v29i3.1222.
Section
Artikel

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2